Ольховатские полицейские возбудили уголовные дела по фактам мошенничеств, жертвами которых стали фермеры, сообщили в райотделе МВД в пятницу, 15 апреля. Общий ущерб оценен в 500 тыс. рублей.

Два ольховатских хозяйства остались без денег после заказа минудобрений у неизвестных фирм.

- Мошенники зарегистрировали несуществующую фирму и предложили фермерам минудобрения по выгодным условиям, - рассказал начальник следственной группы Александр Цыбуля. - Они пообещали бесплатную доставку в кратчайшие сроки. В качестве гарантий предложили перевести половину суммы на счет фирмы, а вторую – отдать после доставки минудобрений. После получения предоплаты фирма моментально прекратила свое существование. Случаи идентичные, скорее всего, действовала одна и та же группа лиц.

По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела по ст. 159 ч. 1 ст. УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием).

По словам полицейских, подобного рода мошенничества происходят не только с продажей удобрений. Выбирая фирмы с выгодными предложениями и забывая о гарантиях, покупатели саженцев, семян, ядов нередко становятся жертвами аферистов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter