Ольховатская вокалистка 12-летняя Александра Дегтярева стала лауреатом первой степени XV международного конкурса исполнительского мастерства стран Содружества независимых государств «Открытая Россия». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель вокалистки Тамара Гречаная во вторник, 16 мая.

Конкурс прошел в Санкт-Петербурге с 12 по 15 мая.

Ольховатская вокалистка Александра Дегтярева победила в номинации народно-стилизованный вокал и получила сертификат для участия в третьей национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России», которая пройдет в марте 2018 года.

– На конкурсе присутствовали гости из Италии, которые отбирали лучших участников премии «Будущее России». Из 87 вокалистов, в числе которых была Саша, выбрали всего троих. Когда дочери вручали сертификат, итальянец сказал, что очень рад, что именно Саша выиграла и рад видеть ее в национальном костюме Воронежской области, – рассказала мама Александры Ольга Дегтярева.

В конкурсе соревновались участники из Болгарии, Италии, Белоруссии, Индии, Татарстана, Казахстана и других стран. В жюри присутствовали певица, композитор Лариса Семина, старший преподаватель института культуры и искусства Виктория Касумова, заслуженный работник культуры РФ Галина Насонова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter