Ольховатская районная больница получила передвижной медицинский комплекс на базе автомобиля ГАЗон Next. Комплекс будут использовать для доврачебной, врачебной и первичной медико-санитарной помощи. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил главный врач Ольховатской райбольницы Владимир Латышев в среду, 16 января.

Ольховатские медики смогут проводить профилактические и диагностические мероприятия в отдаленных населенных пунктах района, на массовых спортивно-оздоровительных мероприятиях.

– Комплекс может работать в автономном режиме, его оснастили дизель-генератором, есть своя система отопления, кондиционирования, электроснабжения. В комплексе три отсека: смотровой (гинекологический), смотровой, где можно будет измерить рост и вес пациента, внутриглазное давление, сделать электрокардиограмму. В третьем отсеке будет производиться забор анализов. В комплексе есть также санузел, – рассказал Владимир Латышев.

Передвижной медицинский комплекс начнет работу в ближайшее время. Средства на его покупку – 7 млн 100 тыс. рублей – выделили из федерального и областного бюджетов по программе развития здравоохранения «Укрепление материально-технической базы».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter