Эстафета олимпийского огня в Воронеже прошла через Вогрэсовский мост, по которому олимпийский факел проехал на орловских разномастных рысаках.

Огонь прибыл примерно с 15-минутным опозданием: по плану эстафета на рысаках должна была завершиться в 13:45, однако по факту закончилась примерно в 14:03.

Трое всадников поочередно передавали друг другу олимпийский огонь. Когда первый всадник преодолевал свою дистанцию, он спешивался, подходил к ожидавшему его следующему факелоносцу, поджигал его факел, после чего тот, в свою очередь, начинал преодоление своего участка моста.

Первым из наездников-факелоносцев была тренер-жокей Ирина Смирнова. Она передавала огонь Николаю Игнатову и Геннадию Ельчанинову, призерам чемпионата и первенства ЦФО по конному спорту.

Сейчас эстафета олимпийского огня движется по направлению к парку «Алые Паруса».

Эстафету сопровождает кортеж официальных партнеров сочинской Олимпиады, в том числе компании «Фольксваген Груп Рус». Из автотранспорта кортежа партнеров Олимпиады воронежцам раздают флажки и атрибутику с официальной символикой Зимних Олимпийских игр-2014.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter