Маршрут эстафеты олимпийского огня по Воронежской области уже разработан. Стартовой точкой станет один из железнодорожных вокзалов  – олимпийский огонь прибудет в Воронеж на поезде. Все детали маршрута организаторы держат в строжайшем секрете.

- Маршрут движения олимпийского огня по Воронежской области – тайна. Но я могу заверить вас, что он охватит все самые важные места города и области. Огонь пройдет по всем районам города. На протяжении маршрута будут организованы специальные зоны для празднования - там будут специальные концертные программы. Жители города должны иметь возможность не бежать за факелоносцем, а организованно наблюдать за движением олимпийского огня со стороны. Финальный праздничный концерт состоится на площади Ленина, - рассказал первый заместитель руководителя управления физической культуры и спорта Воронежской области Олег Горобий. - Помимо пеших факелоносцев, в нашем этапе эстафеты примут участие лыжники и всадники на орловских рысаках.

Дату прибытия олимпийского огня в Воронеж пока также не называют.

- Это произойдет в январе. Точнее дату называть смысла нет - все еще может быть скорректировано, - отметил Олег Горобий.

Российская эстафета олимпийского огня станет рекордной по протяженности – символ олимпийских игр преодолеет 65 тысяч километров и появится во всех регионах России.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter