14 Декабря 2017

четверг, 18:04

$

59.14

69.47

Олимпийский ковер постелили в Воронеже

, Воронеж, текст — Людмила Минаева, фото — Михаил Кирьянов
  • 805
Олимпийский ковер постелили в Воронеже

В Воронеже завершился полуфинал Кубка России по волейболу среди женских команд. Матчи проводили на поле, на котором наша мужская сборная выиграла Олимпиаду

Вчера вечером в Воронеже завершился полуфинальный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Такой солидный турнир в нашей области проходил впервые. Волейбольному клубу «Воронеж», играющему в Высшей лиге «А», предстояло сразиться с командами рангом выше, из российской Суперлиги: саратовским «Протоном», «Северсталью» из Череповца и московским «Динамо», действующим обладателем Кубка России.

- Как правило, всероссийская федерация волейбола предоставляет право стать хозяином турнира командам, играющим в Суперлиге. Но мы тоже решили претендовать на это право. Откровенно говоря, когда делали заявку, наш зал не соответствовал действующим параметрам. Мы пообещали, что приведем все в соответствии нормам. Нам поверили, и у нас все получилось. То, что соревнования проходят на самом высоком уровне, отмечают все тренеры, инспектор матча, спортсмены, - говорит президент федерации волейбола Воронежской области и руководитель регионального департамента имущественных и земельных отношений Максим Увайдов.

В спортивном комплексе Дворца детей и молодежи, где три дня продолжался один из четырех полуфинальных этапов (остальные прошли в Санкт-Петербурге, Красноярске и Улан-Удэ), привели в порядок освещение, оборудовали современные раздевалки для спортсменов, но главное – доставили в Воронеж не просто высококачественное покрытие, а уникальное олимпийское поле! Тот самый ковер, на котором наши мужики-волейболисты в драматичном финале Игр-2012 зубами выдрали у бразильцев «золото», проигрывая по партиям 0:2 и уступая в решающем третьем сете 19:22. Рано, рано латиноамериканцы тогда начали праздновать победу!

Приобрели символичное покрытие спонсоры, без привлечения бюджетных денег. Стоимость поля не раскрывают, лишь отмечают, что цену сбили почти вдвое. При этом, как рассказал один из меценатов, предложение воронежцев для англичан оказалось самым выгодным.

Ехало покрытие с приключениями. Таможня задержала уникальный груз, не пропуская олимпийскую площадку на новую родину. Подключали и административные ресурсы, и личные знакомства, уговаривали и объясняли, насколько принципиально в данном случае время. Процесс ускорился, но в Воронеж ковер прибыл только в четверг. Укладывали его всю пятницу, а уже в выходные на площадку вышли игроки - на первую разминку.

- Уверен, это легендарное поле, на котором наши парни легли костьми за победу, вдохновит воронежских спортсменов, и не только волейболистов, на спортивные подвиги, - говорит Максим Увайдов.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: