Завтра, 18 января, в 10.45 в нашем городе стартует эстафета олимпийского огня. Встречать главный символ Игр на железнодорожном вокзале, куда он прибудет из Белгорода, будут мэр Александр Гусев и Олимпийская чемпионка по волейболу 1980 года в Москве Ирина Макогонова.

Я – спортсмен, меня куда поставят, там я и буду. Слоты долго держались в тайне. О том, что я буду бежать на первом этапе, узнала три дня назад. Конечно, эмоции переполняют, что мне доверили встречать первый олимпийский огонь в Воронежской области,
Ирина Макогонова, Олимпийская чемпионка по волейболу 1980 года, директор воронежской областной школы по волейболу.

- Мне кажется, это символично – я была участником XXII летних Олимпийских игр и принимаю участие в эстафете XXII зимних Олимпийский игр (Летние игры впервые прошли в 1896 году, Зимние – в 1924 – Авт.), - говорит волейболистка. Кстати, те «золотые» Игры в карьере Макогоновой были единственными, на других выступить не довелось.

В день эстафеты олимпийского огня известная спортсменка планирует не только пройти свою дистанцию, но и поучаствовать в праздновании вечером на финише эстафеты - площади Ленина, где двукратный Олимпийский чемпион Дмитрий Саутин вместе с губернатором Алексеем Гордеевым зажгут чашу олимпийского огня.

Волейболистка рассказала корреспонденту РИА «Воронеж», что уже выкупила свой факел и подарит его музею спорта (ул. Студенческая, 17, Центральный стадион профсоюзов). А память о той, летней, Олимпиаде - золотая медаль - хранится у нее в коробочке: «Я ее никому не отдам!».

Ирина Макогонова сказала, что с удовольствием бы съездила на Игры в Сочи, если оргкомитет ее пригласит.

- Мне, конечно, ближе летние виды. Но командный спорт люблю любой. Поэтому особенно буду болеть за хоккеистов, обожаю хоккей! – говорит Олимпийская чемпионка.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter