Вице-премьер России Ольга Голодец вручила губернатору Алексею Гордееву сертификат «Культурная столица Содружества-2015» на заседании оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий программы в Воронеже во вторник, 9 июня. Такой же документ получила вторая культурная столица СНГ – таджикский Куляб.

– Воронеж получил этот статус вполне заслуженно – он обусловлен и историей города, его традициями, современным положением Воронежа. Уверена, что этот статус – не на один год, – рассказала Ольга Голодец.

Вице-премьер отметила, что участникам оргкомитета нужно вложить материальные и организационные ресурсы, чтобы программа «Воронеж – культурная столица СНГ-2015» прошла «на самом высоком уровне», помогла привлечь туристов.

Глава Воронежской области Алексей Гордеев отметил, что получение статуса культурной столицы СНГ накладывает на Воронеж «большую ответственность».

– Воронеж – столица Черноземья, крупный мегаполис. Нам есть, что показать в том числе и в культуре. За последнее время в Воронеже открылось новое здание Камерного театра, мы отреставрировали драматический театр имени Алексея Кольцова, другие памятники культуры. Наша задача – провести программу на самом высоком уровне, – резюмировал глава региона.

Алексей Гордеев поблагодарил специального представителя президента России по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого. По словам главы региона, экс- министр культуры инициировал выдвижение Воронежа в качестве культурной столицы СНГ от России.

Статус культурной столицы СНГ-2015 Воронеж получил в октябре 2014 года  по решению Совета глав государств СНГ. Такой же статус получил таджикский Куляб – один из самых древних городов в мире. Делегация областного центра представила город на IX форуме творческой и научной интеллигенции государств-участников СНГ в Москве.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter