"Московская театральная школа Олега Табакова" открылась в сентябре 2010 года. Создатели учреждения придерживаются мнения, что начинать учиться профессионально актерскому мастерству надо с 14 – 16 лет.
- Многолетний опыт сцены и педагогики убедил меня в том, что актерскому делу учиться надо начинать если не с ясельного, то непременно со школьного возраста. Детская драматическая студия - учеба в творческом вузе - спектакли в театре. Я уверен, что именно этот путь позволил многим моим ученикам обрести свое заметное место на российской сцене. Преподаю не только я, но и мои ученики - актеры театра на улице Чаплыгина, актеры Художественного театра, а так же лучшие профессионалы из творческих вузов столицы. Боюсь этого сравнения, но хочется, чтобы новая школа напоминала бы легендарный пушкинский лицей, по крайней мере, атмосферой творческого поиска,
Олег Табаков.
Срок обучения в школе Табакова 3 года 10 месяцев. Здание школы находится в центре Москвы, на Чистых прудах, то есть всего в двухстах метрах от театра-студии на Чаплыгина. Проект здания предусматривает условия для организации круглосуточного дежурства воспитателей и медицинского персонала. 

Школа работает по принципу пансиона. Студенты бесплатно учатся и живут в своем новом доме. Здесь есть и оборудованные классы, и удобные жилые комнаты, и зона отдыха, и интернет, а также своя сцена со зрительным залом и даже гримерные. Содержание обучающихся колледжа полностью обеспечивается за счет средств бюджета Москвы. Хорошо успевающим студентам выплачивается стипендия. 

Максимальная наполняемость колледжа – 72 человека. Спальные комнаты предусматривают размещение по двое. Мальчики и девочки проживают на разных этажах. Пятиразовое питание осуществляется в местной столовой за счет спонсорских средств. В выходные дни для учащихся организуются специальные экскурсии. 

Шанс попасть туда есть и у воронежских подростков, тяготеющих к сцене. Просмотр состоится в помещении Воронежского концертного зала (улица Театральная, 17) 30 и 31 марта. Предварительная регистрация по телефону 8 910 288 90 48 с 12 до 19 часов. 

Экзаменаторы — известные российские артисты — оценят потенциальные актерские возможности пришедших. Надо будет прочесть наизусть стихотворение, басню, отрывок из прозы, предложить свой драматический этюд, танцевальный номер, спеть, выполнить задание по ритмике. Все, кто успешно пройдет первый этап, приедут в Москву за счет школы на итоговые вступительные испытания, где Табаков будет лично экзаменовать каждого претендента.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter