Руководитель регионального департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олег Мосолов прокомментировал ситуацию со скандалом вокруг Воронежского кадетского корпуса им. Великого князя Михаила Павловича. Напомним, в начале апреля прокуратура обнаружила целый ряд нарушений в начальном военном училище Воронежа. Правоохранители обнаружили телесные повреждения воспитанников. Не менее шокирующим оказались судимости педагогов за преступления против общественной безопасности, семьи и несовершеннолетних.

Как прокомментировал руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олег Мосолов, по закону без справки об отсутствии судимости педагога нельзя принимать на работу. Более того, руководство образовательного учреждения обязано проверять эти данные и по работникам, с которыми уже существуют трудовые отношения. На предоставление этой информации есть официальный порядок запроса.

Мы можем сколько угодно обсуждать, какая была статья, за что был человек наказан. Меня это волнует меньше всего. Был нарушен закон. Сейчас меры к устранению нарушений приняты, должностные лица учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности. Но учитывая целый ряд проблем, которые последнее время там существуют и периодически возникают, деятельность кадетского корпуса на постоянном контроле в департаменте. Мы усиливаем кадровый состав и рассчитываем, что удастся это учреждение не просто сохранить, а развивать его дальше для тех детей, которые в этом образовании нуждаются,
Олег Мосолов, руководитель регионального департамента образования, науки и молодежной политики воронежской области

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter