Словом 2013 года, по версии Оксфордского словаря, стал неологизм «selfie» («снимок самого себя»), сообщают РИА «Новости» со ссылкой на сайт словаря.

Оксфордский словарь ежегодно выбирает слово года, которым становится термин, внесший значительный вклад в развитие английского языка. Редакторы словаря, исследуя появляющиеся в интернете тексты и сообщения, установили, что за год частота употребления слова «selfie» в английском языке увеличилось на 17 000 %. Это слово появилось в 2002 году на одном из австралийских форумов, а сегодня стало полноценным элементов английского языка, имеющим много производных.

«Программа для исследования английского языка Оксфордского словаря каждый месяц составляет базу из 150 миллионов слов, находящихся в употреблении. Мы установили феноменальный повышающий тренд использования слова «selfie» в 2013 году, это помогло определиться с выбором слова года», - цитирует агентство главного редактора Оксфордского словаря Джуди Пирсалл.

«Selfie» опередил в борьбе за звание слова года термин «twerk», обозначающий танец с откровенными движениями эротического характера. Слово «twerk» стало активно использоваться в СМИ и соцсетях после того, как певица Майли Сайрус исполнила такой танец на вручении премии MTV Video Music Awards.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».