Из-за интенсивного таяния снега в субботу утром алая вода затопила две улицы Репьевки – Заречную и Советскую с прилегающими к ним переулкам. Местные жители предполагают, что виной всему прорвавшийся земляной вал на заброшенном участке. Прежде он сдерживал воду, а теперь не выдержал. Именно на этот участок по водоотводу попадает огромная масса воды с окружной автодороги, построенной в прошлом году.

Место происшествия находится на значительном удалении, порядка полутора-двух километров от центра села. Большая часть пути пролегает по неасфальтированному участку дороги, проехать по которому в данный момент – задача почти нереальная.

– Наша улица гудит, как встревоженный улей, – рассказала Елена Глебова, проживающая на Заречной. – Две машины провалились, гаражи и дворы песком затянуло, полные погреба воды, грязь непролазная, мой огород вообще смыло. Вода хлынула по Заречной людям во дворы, потом под склон и в огороды, до самой реки. И теперь наш участок улицы как в западне: со всех сторон лишь ямы и лужи глубиной до 80 см. Мне ребенка в школу везти, а я с улицы выехать не могу. А если скорая помощь кому-то понадобится?

На месте событий побывал недавно избранный глава сельского поселения Геннадий Сидельников, но утешить местных жителей ничем не смог. В данный момент у сельской администрации нет средств на ликвидацию последствий ЧП. Когда высохнет, улицу обещают расчистить грейдером. Как местным жителям решать свои проблемы сейчас – пока неизвестно.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter