Директора шести учебных заведений подписали приказы о временном прекращении обучения. Всего под приказ попало 488 детей из 16 классов. 

В связи с начавшейся групповой заболеваемость в областном центре на карантине находятся классы лицея №5 на улице Молодогвардейцев, лицея №7 на улице Космонавтов, школы №43 на улице Генерала Лизюкова и гимназии имени Никитина на Московском проспекте.

В районах области на карантине находятся школа-интернат 8 вида в Новой Усмани и кадетская школа-интернат в селе Горожанка Рамонского района.

- Заболеваемость ОРВИ и гриппом обусловлена циркуляцией вирусов гриппа В, парагриппа и аденовирусов. Вирус гриппа типа B распространяется только среди людей и вызывает менее тяжелую реакцию, чем тип А. Он практически не вызывает тяжелых эпидемий. Парагрипп характеризуется умеренно выраженной общей интоксикацией и поражением верхних дыхательных путей, преимущественно гортани. Вирус парагриппа передается воздушно-капельным путем. Аденовирус - это представитель группы ДНК-вирусов, также вызывающий у человека инфекционные заболевания верхних дыхательных путей. Симптомы напоминают те, что имеют место при обычной простуде, - рассказали РИА «Воронеж» в областном Роспотребнадзоре.

Всего за прошедшую неделю в связи с заболеваемостью гриппом и ОРВИ к медикам обратилось 7622 жителя Воронежа и области. Из них 4444 детей до 14 лет. Роспотребнадзор отмечает тенденцию еженедельного увеличения количества больных. Даже по сравнению с позапрошлой неделей, заболевших стало больше на 20,7 процентов.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter