За I квартал 2021 года 6960 доноров Воронежской области сдали кровь или ее компоненты 9880 раз. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения в День донора – во вторник, 20 апреля.

В Воронежской области структура службы крови позволяет стабильно снабжать больницы компонентами крови для полного обеспечения лечения. За последние годы донорами стали сотрудники более 30 предприятий и пяти общественных организаций. Ежегодно жители Воронежа и 17 районов области сдают кровь в мобильной станции переливания крови. Донорская кровь необходима людям с онкогематологическими заболеваниями, женщинам в послеродовом периоде, пациентам, попавшим в дорожно-транспортные происшествия, больным в кардиологии и хирургии.

Добровольные доноры обеспечивают кровью и ее компонентами для переливания нуждающихся в этом людей. По данным Всемирной организации здравоохранения, 62 страны достигли 100%-ного уровня добровольного донорства.

Узнать о потребности в вашей группе крови можно по телефону регистратуры Воронежской областной станции переливания крови 237 29 44 или по актуальному донорскому светофору в социальных сетях «ВКонтакте» или «Одноклассники».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter