За год в Воронеже создали почти 1100 мест в детсадах за счет пристроек к дошкольным учреждениям и выкупа у застройщиков садиков в собственность города. Об этом рассказала пресс-служба мэрии в понедельник, 28 декабря.

В 2020-м ввели в эксплуатацию пристройки к восьми действующим детсадам, получив таким образом 643 дополнительных места. Открылись три свежеприобретенных в муниципальную собственность встроенных детских сада:

  • №8 на 100 мест – улица 9 Января, 68, корп. 4;
  • №92 на 200 мест – улица 45 Стрелковой Дивизии, 259д;
  • №136 на 140 мест – улица 9 Января, 233/45.

В пресс-службе мэрии объяснили, что вариант с выкупом встроенно-пристроенных детских садов реализуют при планировании территории новых жилых кварталов. Пристройки в свою очередь возводят, когда существующая застройка микрорайона не позволяет разместить отдельно стоящее здание.

В понедельник, 28 декабря, городские власти посетили еще одно выкупаемое учреждение – детсад на улице 9 Января, 68 корп. 2.

– Этот детский садик – последний в уходящем году дошкольный объект, который вводится в эксплуатацию. У нас большие планы по строительству детсадов: мы сегодня строим новое учреждение на улице Артамонова, еще одно – в Шилово, и буквально несколько недель назад начали строительство детского сада в Репном. Кроме того, мы заканчиваем проектирование нашей мега-школы на Московском проспекте на 2860 мест и детского садика на 600 мест рядом с мега-школой. Строительство этих объектов планируем начать в следующем году, – рассказал Вадим Кстенин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter