В Воронежской области, по данным на 22 июня, количество безработных достигло 34,8 тыс. человек. Примерно треть из них – воронежцы, потерявшие работу после 1 марта и признанные безработными – 11,6 тыс. человек. Уровень регистрируемой безработицы в регионе составил 2,9%. Об этом доложил руководитель департамента труда и занятости населения Юрий Бай на совещании в облправительстве в понедельник, 22 июня.

Как отметил Юрий Бай, за прошедшие две недели проблема с безработицей не претерпела значительных изменений и развивалась в соответствии с общероссийскими тенденциями. Руководитель департамента напомнил о государственных мерах поддержки людей, которые пострадали из-за ситуации с коронавирусом. Так, поддержку получают семьи с детьми, где оба родителя остались без работы. По 3 тыс. рублей на 6906 несовершеннолетних детей получают 4655 безработных жителей региона. Еще одна мера для тех, кто остался без работы из-за пандемии, – выплата максимального размера пособия. Его будут выплачивать до 1 октября. Также увеличен размер пособий для индивидуальных предпринимателей.

– Наши действия не ограничиваются только выплатой пособий по безработице. Мы продолжаем реализацию мероприятий активной политики занятости, результатом которых является трудоустройство безработных граждан. Пока ограничительные мероприятия продолжают действовать, процесс трудоустройства значительно затруднен. Так, в мае 2020 года получили работу более 1200 граждан, – отметил руководитель департамента.

Согласно выборочному обследованию крупных и средних предприятий, работодатели не планируют больше увольнений. Губернатор Александр Гусев подчеркнул, что ситуация на рынке труда региона должна оставаться на контроле.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter