В Воронежской области рассчитали показатели, определяющие возможность второго этапа снятия ограничений. Лишь один из трех показателей соответствует норме, по данным на четверг, 28 мая.

Есть три базовых параметра, разработанные Роспотребнадзором, на которые должны ориентироваться регионы, выходя из режима ограничений. Первый – коэффициент распространения инфекции. Для второго этапа он должен быть 0,8. По данным на 28 мая, в Воронежской области он равен 1,47.

Второй – охват тестированием на коронавирус. Он рассчитывается как среднее количество тестов за последние семь дней в перерасчете на 100 тыс. населения. Норма этого показателя – 90, сейчас охват тестированием в регионе вырос до 137,8.

Третий – заполняемость коечного фонда. В регионе должны быть свободны не менее 50% инфекционных коек от нормативной потребности. Сейчас коечный фонд для лечения COVID-19 свободен на 48,8%.

Когда все показатели достигнут нормы, начнется снятие ограничений второго этапа. К работе смогут вернуться предприятия площадью до 800 кв. м, торгующие непродовольственными товарами, уличная торговля и образовательные учреждения. В рамках первого этапа снятия ограничений с 20 мая заработали ярмарки и рынки, а также магазины площадью до 400 кв. м.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter