В нынешние летние каникулы территорию возле детских оздоровительных лагерей и туристических баз Воронежа будут патрулировать три дополнительных экипажа патрульно-постовой службы.

- В будни полицейские будут патрулировать в этих местах с 13 часов до часа ночи, в выходные и праздничные дни с 15 часов до 3 часов ночи. Кроме того, особенное внимание ППС будет уделять местам отдыха людей на водных объектах: в Боровом, в районе ДК Кирова и на территории, прилегающей к улице Дарвина. В будние дни там будут патрулировать с 16 до 21 часа, в выходные – с 9 до 21 часа, - рассказал начальник службы участковых уполномоченных и ПДН Воронежа Алексей Щедрин на заседании общественного совета при городском УМВД.

По словам полицейского, большинство «трудных» подростков будут отдыхать не в детских лагерях, а под присмотром родственников. Сотрудники ПДН провели изучение летней занятости детей, которые состоят на учете в полиции или имели опыт побега из дома или интерната. 4,6  % этих детей не заканчивают обучение с наступлением лета, 9,4 % собираются найти подработку, 18,6 % отправятся в детские оздоровительные лагеря, 1,5 % отдохнут в палаточных лагерях, столько же поедут в военно-спортивные лагеря. А 42,4 % этих детей собираются отдыхать за городом - на даче или у родственников. 

Всего этим летом в Воронеже работают 14 детских лагерей, в которых отдохнут 5656 школьников.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter