Полиция помогла жительнице Северного микрорайона Воронежа вернуть 55 тыс. рублей за неудавшуюся покупку бытовой техники в торговом центре в Рамонском районе. Выходя из магазина, женщина обронила товарный чек и не заметила этого. Покупку должны были доставить через несколько дней. Когда назначенное время истекло, покупательница позвонила в магазин. Женщине ответили, что товара она не получит, так как по чеку был оформлен возврат денег.

Потерпевшая обратилась с заявлением в полицию. Стражи порядка просмотрели запись с камер видеонаблюдения и увидели, что утерянный чек подобрал охранник магазина бытовой техники. Выяснилось, что мужчина вместе со своими приятелем оформил возврат и обменял чек на деньги. Их приятели разделили между собой.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Ущерб потерпевшей возместили в полном объеме, и женщина даже написала благодарственное письмо в адрес начальника полиции региона Александра Сысоева. Жительница Воронежа попросила генерал-лейтенанта поощрить сотрудников отдела МВД России по Рамонскому району Вадима Сарычева, Константина Байбанова и Александра Петрушевского за раскрытие мошенничества и задержание злоумышленников. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области в субботу, 24 января.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter