Вопросы доступности высокотехнологичной медпомощи для жителей региона обсудили сегодня, 14 марта, врио губернатора Алексей Гордеев и главный врач Воронежской областной клинической больницы № 1 Александр Щукин.

Щукин отметил, что впервые в регионе финансирование высокотехнологичной медицинской помощи станет возможно и за счет средств территориального Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). Утверждены тарифы и объемы оказания высокотехнологичной медпомощи на территории Воронежской области, расширены профили оказываемой помощи в медучреждениях региона. Больные, нуждающиеся в оказании высокотехнологичной медпомощи в федеральных учреждениях, будут направляться в профильные клиники.

Алексей Гордеев дал главврачу ОКБ № 1 поручение: контролировать вопросы доступности высокотехнологичной медицинской помощи жителям области и не допускать снижения ее объемов.

Также Александр Щукин рассказал о планирующемся в начале апреля визите в Воронеж специалистов международного фонда «Детские сердца», кардиохирургов из США. Американские медики прибудут в регион для обмена опытом, расширения спектра и улучшения качества проведения высокотехнологичных кардиохирургических операций на базе ВОКБ № 1, информирует пресс-центр правительства Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter