Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) о хищении частной охранной организацией 1,3 млн рублей при оказании услуг на объектах культуры возбудили в Воронеже. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры в среду, 22 сентября.

В марте-апреле 2021 года мэрия Воронежа провела аукцион по выбору организации для оказания охранных услуг на двух объектах культуры. Аукцион выиграла ЧОО «ТИТАН», приложившая к заявке поддельную товарную накладную о закупке специальных технических средств. С организацией заключили контракты на оказание услуг охраны Городского дворца культуры Воронежа и КДЦ «Шинник» на общую сумму больше 1,3 млн рублей.

В пресс-службе мэрии Воронежа прокомментировали, что со стороны членов аукционной комиссии никаких нарушений в данном случае не усматривается, поскольку комиссия в принципе не может выявить подделку конкретного документа, оценивая в рамках своих полномочий только его наличие. Муниципальный заказчик также не обладает специальными знаниями, чтобы выявить подобную подделку.

– Представление, когда оно поступит, – это основание рассмотреть возможность расторжения контракта с недобросовестным участником торгов, за что надзорному органу большое спасибо – именно благодаря его работе можно в данном случае защитить интересы муниципальных заказчиков и, соответственно, городского бюджета, – добавили в пресс-службе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter