Офицеры и курсанты Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина начали подготовку к участию в Параде Победы, который пройдет 9 мая в Москве. 

2 апреля 837 военных несколькими рейсами военно-транспортного самолета Ил-76 доставили в подмосковный город Наро-Фоминск. Утвержден документ, согласно которому только военные воронежского вуза будут традиционно представлять на Параде Победы Военно-воздушные силы России.

Офицеры и курсанты - в основном 4 и 5 курсов - Военно-воздушной академии разместились в воинской части под Наро-Фоминском. Там они больше месяца будут жить, учиться и готовиться к участию в масштабном параде. Военные из Воронежа уже приступили к тренировкам на подмосковной земле.

- Чтобы достойно представить Военно-воздушные силы на главном Параде Победы, офицерам и курсантам предстоит провести на строевой подготовке порядка 100 часов. Ежедневно они будут тренироваться примерно по 5 часов. Генеральные репетиции пройдут на Красной площади в Москве. Военные нашей академии в третий раз принимают участие в параде в честь Дня Победы,
Геннадий Зибров, начальник Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter