Инвалид Мария Николаевна состоит в дальнем родстве с главой семьи, но на ее судьбе это могло бы и не сказаться. Однако племянник ее мужа Игорь Последник никогда не забывал дядюшку с хутора Дружба, а когда понял, что самостоятельно справляться даже с элементарными бытовыми вопросами пожилым людям не под силу, предоставил им свой кров.

После нескольких инсультов муж Марии Николаевны умер, да и ее здоровье постепенно ухудшалось. Услышав, что вышел закон о приемных семьях, Волвенкина стала просить Веру и Игоря «удочерить» ее. Они пошли на это не сразу, так как не хотели утомлять пожилого человека обязательной в этом случае медкомиссией. Помогло несчастье. В прошлом году Марии Николаевне ампутировали ногу. Она надолго «прописалась» в больнице и в период лечения прошла медкомиссию.

- Я и так знала, что Вера и Игорь меня не оставят в беде, но теперь, когда мы живем одной семьей, у меня на душе тем более спокойно. Они ухаживают за мной, как за родной матерью. Большое им за это спасибо! – Со слезами на глазах говорит Мария Волвенкина.

Всего в Репьевском районе организовано восемь приемных семей для пожилых людей.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter