В Павловском центре занятости населения состоялось собеседование для безработных граждан, уволенных из ОАО «Павловскгранит». По его итогам одиннадцати бывшим строителям ГОКа пообещали работу.

Напомним, 10 января Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом и открыл конкурсное производство в ОАО «Павловскгранит». Конкурсным управляющим суд назначил Сергея Рябова из «Ассоциации антикризисных управляющих». А в начале февраля работники ОАО «Павловскгранит» получили уведомления о расторжении трудового договора – в связи с ликвидацией предприятия. По словам уволенных, руководство ГОКа поставило их перед фактом, что «предприятие – банкрот и в случае, если они напишут заявления сейчас, им выплатят два оклада, а если не напишут – в следующий раз такого шанса может и не быть, их просто отправят в отпуска без содержания».

На данный момент уволены несколько десятков человек. Ситуация осложняется тем, что найти работу в то время, когда предприятия нерудной отрасли по сезонным причинам фактически простаивают, маловероятно.

Уволенные сотрудники обратились за помощью к главе Павловского района Юрию Русинову. Местное руководство пытается решить проблему посредством привлечения Павловского центра занятости. Представители строительных фирм ООО «СтройГрад» и ООО «Донстрой», осуществляющих строительство крупных объектов на территории Павловского района, заявили о том, что им требуются штукатуры, маляры, плиточники и специалисты других направлений. Первые 11 бывших сотрудников «Равловсгранита» уже получили работу. Они будут участвовать в возведении Дворца культуры, физкультурно-оздоровительного комплекса и других объектов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter