РИА «Воронеж» уже сообщало о том, что на четвертом Платоновском фестивале искусств запланирована большая программа уличных театров. Четыре уличных 4 театра (Tall Brothers, PAVANA, DEREVO и Teatr Biuro Podróży) из Москвы, Нидерландов, Германии и Польши пройдут в карнавальном шествии по проспекту Революции и выступят на нескольких городских площадках.

Точная программа уличных театров пока не объявлена, однако в продажу поступили билеты на единственный уличный спектакль, который, во-первых, будет платным, а во-вторых, пройдет под крышей. «Планету Лем» – захватывающую постановку польского Teatr Biuro Podróży по мотивам произведений футуролога Станислава Лема – покажут на сцене Event-Hall.

Как рассказал директор Платоновского фестиваля Михаил Бычков на пресс-конференции, посвященной театральной программе фестиваля, решение играть спектакль в зале связано с большим количеством используемых в нем световых и видеоэффектов. Поскольку в июне темнеет поздно, организаторы решили, что обеспечить необходимую для представления степень освещенности смогут только в помещении.

Воронежцы увидят мир будущего, каким его видел Станислав Лем и как переосмыслил режиссер Павел Шкотак. В этом мире технический прогресс оборачивается деградацией человечества, всеобщее благоденствие на его фоне – лишь иллюзия, фальшивый рай. Люди-рабы, пришельцы, роботы и... Ийон Тихий – герой, который в это будущее попадает из нашего времени и который хочет все изменить, – это обитатели «Планеты Лем». Спектакль предназначен для разных категорий зрителей, в том числе и для семейного просмотра.

Павел Шкотак «облагородил» жанр уличного театра: здесь на высоком уровне и игра актеров, и декорации, и визуальные эффекты. А музыка, представляющая собой соединение симфонических отрывков с постиндустриальными звучаниями, написана композитором Кшиштофом Новиковым специально для этого спектакля.

Teatr Biuro Podróży существует уже более 20 лет. Он побывал в 50 странах по всему миру и показал свои шоу на многих театральных фестивалях. Также высокий уровень работ театра подтверждают престижные награды от Министерства культуры Польши. Спектакль «Планета Лем» будет показан при поддержке Института Адама Мицкевича. 

Стоимость билетов – от 400 рублей.

Все остальные представления уличных театров, как и сообщалось ранее, будут бесплатными. В общей сложности в театральной программе четвертого Платоновского – 10 бесплатных уличных представлений, которые пройдут 12 и 13 июня. Точное расписание уличных спектаклей будет объявлено позднее.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter