19 Ноября 2018

понедельник, 20:49

$

65.99

74.90

Один из лучших барменов России предложил воронежцам топ-5 коктейлей

, Воронеж, текст — Елена Миннибаева, фото — Софья Успенская
  • 6120
Один из лучших барменов России предложил воронежцам топ-5 коктейлей

Константин Плесовских подобрал напитки для свиданий и деловых переговоров.

Более тысячи человек посетили винный саммит в Воронеже в четверг, 28 мая. Событие собрало известных сомелье, барменов и бренд-амбассадоров. Одним из звездных гостей саммита стал Константин Плесовских из московского бара «Chainaya tea&cocktails». Столичное заведение входит в топ-50 лучших баров мира. По просьбе корреспондентов РИА «Воронеж» бармен подобрал коктейли на разные случаи жизни.

– Выбор коктейля зависит от настроения и даже погоды. Представьте ситуацию. Вечером встречаемся с друзьями в баре. На улице жарко. Заказываем «Дайкири». На утро вспоминаю, как мы здорово посидели, планирую деловую встречу в том же баре и с тем же коктейлем. Однако погода меняется, льет дождь, на работе испортили настроение. В такой ситуации полюбившийся накануне «Дайкири» может показаться отвратительным.


Бармен советовал начать знакомство с коктейлями с классических напитков.

– В моем топе напитков как раз классика. Предложенные напитки – не руководство к действию. Вкусовые пристрастия индивидуальны. Ищите и экспериментируйте. Не стесняйтесь советоваться с барменом. Объясните ему, какой коктейль хотите выпить – сладкий, кислый, соленый, горький, насколько крепким должен быть напиток.

Коктейль для первого свидания

Для первого свидания подойдет коктейль с игристым вином. Рекомендую «Френч 75». Он состоит из джина, лимона, сахарного сиропа, сверху доливается игристое вино. Попросите бармена налить поменьше джина, чтобы на первом свидании голова осталась свежей. Просить изменить пропорции напитков в коктейлях – нормальная практика. Если бармен говорит, коктейли делает исключительно по утвержденным рецептам – это неуважение к клиенту. В своем баре мы относимся к гостю как к самому главному человеку в заведении. Мы получаем зарплату благодаря клиентам, поэтому всегда учитываем их пожелания. Если вы столкнулись с барменом, не молчите, просите позвать администратора или владельца бара.

Коктейль для делового ужина

Для деловых переговоров рекомендую заказать коктейль «Американо» из красного вермута, биттера и содовой. Вкус у этого некрепкого коктейля немного горьковатый.

Коктейль для мужской компании

Многие считают коктейли женским напитком. Полагают, что настоящий мужчина пьет виски или пиво. Странно делить напитки на мужские и женские. Что пить – дело вкуса. Некоторые мужчины не любят крепкий алкоголь и пьют только вина или легкие коктейли. Знаю женщин, предпочитающих напитки на основе виски или джина. Если говорить о коктейле для мужской компании, то посоветую «Манхеттен». Это смесь разновидности виски, нескольких биттеров и красного вермута. Это достаточно сухой коктейль, в меру крепкий – хорошо подходит для мужских разговоров.


Коктейль для компании 50+

Работая в баре, заметил, что с возрастом вкусовые пристрастия людей меняются. В молодости мы любим кисло-сладкое. Когда становимся старше, отдаем предпочтение горькому и крепкому. Для компании людей почтенного возраста советую коктейль «Негрони». Напиток состоит из джина, красного вермута и ликера. Коктейль – противоречивый. Вкус горький, со сложным послевкусием. Большинство молодых вкус этого коктейля не понимают, зато люди в возрасте его охотно заказывают.

Авторский коктейль от Константина Плесовских

Люблю освежающий и некрепкий «Дайкири». Использовал основу этого коктейля для создания напитка на одном из барменских конкурсов. Назвал коктейль «Аll right Daiquiri». Он состоит из светлого рома, вишневого ликера, кокосовой воды, сока лайма и эвкалиптового сахара. Не могу сказать, что этот коктейль всем придется по душе, но этот рецепт – мой личный фаворит.

Справка РИА «Воронеж»


Константин Плесовских родился в Перми. Получил образование по специальности менеджер в сфере туризма. Карьеру бармена начал в родном город. Позже переехал в Москву. Более трех лет работает в известном баре «Chainaya tea&cocktails». По словам Константина, он знает миллион рецептов напитков. Мечтает издать книгу со своим лучшими рецептами коктейлей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: