В Воронеже 5,8 тыс. человек остались без воды в ночь на вторник, 9 июля. Сообщения о ЧП начали поступать в «систему-112» в 21:30. Корреспонденту РИА «Воронеж» подтвердили информацию об аварии в воронежском Росводоканале.

Утечка из-под земли случилась на улице Циолковского. По данным «системы-112», без воды остались 32 дома Левобережного района. 

– Причиной аварии стал свищ на стальном водоводе. Работы осложнялись глубиной залегания водовода – 3 м, а также необходимостью демонтировать участок забора. Около водовода находится распределительная станция. Поэтому копать приходилось вручную, с большой осторожностью. Понимая, что людям с утра надо будет собираться на работу, старались успеть до рассвета. К 4:50 воду открыли: на место повреждения установили две свертные муфты, – рассказали в пресс-службе «РВК-Воронеж».

Во вторник, 9 июля, воду отключат в 19 домах Железнодорожного района и в 11 домах – на улице Беговой. В Железнодорожном районе будут врезать водопровод к строящимся домам жилкомплекса по улице Артамонова – набережной Чуева. На Беговой –менять задвижку на водопроводном вводе у дома №215.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter