В международном аэропорту «Воронеж» перекрыли проезд автомобилей к аэровокзалу, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» Александр Лунев. Мужчина не смог доехать до здания аэропорта с женой и семимесячным ребенком в субботу, 26 августа. Горожанин провожал семью на авиарейс. Воронежцев принудили оставить автомобиль.

По словам Александра Лунева, сотрудники аэропорта остановили машину на расстоянии около километра от здания аэровокзала в 8:05. 

– Я попытался объяснить ситуацию: торопимся на регистрацию, на руках ребенок, а в багажнике еще чемодан и детская коляска, упакованная для сдачи в багаж. Мы не донесем. Сотрудник потребовал убрать автомобиль с проезжей части и дальше идти пешком, – рассказал Александр Лунев.

Воронежец позвонил в «систему-112». Дежурные подтвердили факт обращения. По словам очевидца, его жену и ребенка подвез сотрудник аэропорта, который опаздывал на работу. Мужчина шел до здания аэровокзала пешком. 

Как ранее сообщало РИА «Воронеж», горожан попросили приезжать в аэропорт заранее из-загруженности дорог в День открытых дверей в аэропорту. Специальные микроавтобусы начали ходить в 9:00.

Корреспонденту РИА «Воронеж» не смогли дать оперативный комментарий в пресс-службе воронежского аэропорта. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter