Владимира Меркулова, которого подозревают в убийстве семьи 1 сентября, а также покушении на убийство сотрудницы прокуратуры, пытался задержать прохожий. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказала жительница дома по улице Ленинградской, рядом с которым произошло нападение на женщину. Пенсионерка Зинаида Ивановна живет в доме, рядом с которым Меркулов ударил ножом в шею 35-летнюю сотрудницу прокуратуры Левобережного района.

Зинаида Ивановна выглянула на улицу, когда услышала шум. Она видела, как убегал Владимир Меркулов. На нем была фуражка и темный костюм.

- Убегавшего схватил мужчина коренастый, седой и круглолицый, его я хорошо запомнила. И он у него вырвался и побежал. Мужчина за ним кинулся, а потом смотрю - мужчина этот назад вернулся тут же, - пояснила пенсионерка. – Народу никого не было, только машины ездили туда-сюда. Я сначала подумала, что ее машина сбила. А потом мелькнула мысль, а почему этот мужик побежал? Потом уже милиция и «скорая» приехали, очень много людей собралось. Искали с собакой, она даже след взяла.

Очевидцы рассказали, что раненая женщина держалась за шею и голову. Она сидела на асфальте. На помощь к ней прибежали жители многоэтажки. Потом приехали врачи и сразу же увезли пострадавшую на «скорой» в больницу.

прокуратура.jpg

Жители дома №101/2 по Ленинскому проспекту, где, по данным ориентировки, прописан предполагаемый убийца Владимир Меркулов, никогда его не видели. Жительница подъезда №4 рассказала, что живет в доме с 70-х годов, с заселения. Но Меркулов в квартире № 47 никогда не жил.

По официальным заявлениям силовиков, Владимир Меркулов вооружен обрезом и ножами, агрессивен и очень опасен. Но жертв своих он выбирает неслучайно. Оба преступления подозреваемый совершил из неприязни – дочку и мать главы Перлевки зарезал из-за «длительных неприязненных отношений». Об этом Меркулов написал в записке. С сотрудницей прокуратуры у Меркулова тоже были конфликты во время общения в связи с некими жалобами. Подробнее в интересах следствия правоохранители о мотивах Меркулова не сообщают. По данным источников РИА «Воронеж», мужчина собирался убить прокурора из мести. Пострадавшая находится в больнице, ее врачи оценивают как средне-тяжелое, сообщили в прокуратуре области.

Дела о двойном убийстве в Перлевке и покушении на убийство сотрудницы прокуратуры Левобережного района силовики объединили в одно производство. Сейчас в городе идут активные поиски подозреваемого в обоих преступлениях Владимира Меркулова. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter