В громком ДТП на улице Богдана Хмельницкого с пятью погибшими пьяный водитель врезался не в 15, а 18 человек. Всем погибшим и пострадавшим от 20 до 30 лет. По словам очевидцев, пьяный водитель не тормозил вообще и ехал прямо по людям. Он въехал в людей не на проезжей части, а на обочине. 

Корреспонденту РИА «Воронеж» удалось пообщаться с пострадавшим в ДТП Романом Коротковым и его друзьями, которые стали очевидцами жуткой аварии. Роман не помнит сам момент, когда в него и его друзей врезалось «Вольво». Однако говорит, что никакого конфликта в кафе «Дон Кихот», где они отдыхали, не возникало.

- Мы отдыхали с друзьями в кафе «Дон Кихот», вышли подышать свежим воздухом на улицу. Дальше я ничего не помню. Очнулся уже в больнице, - говорит Роман Коротков.

Романа доставили в больницу без сознания, один из его друзей погиб на месте происшествия, второго отпустили лечиться домой.

Выжившие очевидцы страшного ДТП пояснили в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж», что выходили на воздух покурить. В помещении было душно, и на улице рядом с «Дон Кихотом» в момент аварии находилось много людей. Никакого конфликта на проезжей части не было. Все молодые люди друг друга знали, так как живут в одном районе и примерно одного возраста.

По словам очевидцев, люди не выходили на проезжую часть, а стояли рядом с дорогой. Там нет никаких заграждений или бордюров. И водитель «Вольво S70» врезался прямо в толпу. Он не тормозил вообще, поэтому в аварии столько погибших. В пользу этой версии говорит то, что на месте ДТП сейчас много крови, которую присыпали песком. Однако она не на проезжей части, а на обочине. Когда иномарка все-таки остановилась, водитель выскочил из нее и побежал. 

- Никто не думал о том, чтобы остановить его. Все, кто остался в сознании, кто видел аварию со стороны, бросились помогать людям, - говорят парни.

По уточненным данным, пьяный водитель врезался в толпу людей из 18 человек. После страшного ДТП 15 человек были доставлены в больницу, трое погибли на месте страшной аварии. Один молодой человек скончался в машине «скорой помощи», женщина умерла в больнице во время реанимационных мероприятий. По словам дежурного врача отделения травматологии больницы «Электроника» Виктора Вторникова, состояние двоих пострадавших в ДТП оценивается как стабильно тяжелое. Всего в больнице сейчас с множественными сочетанными травмами находится девять человек - пятеро в травматологии, трое в нейрохирургии и один человек в общей хирургии. Четырех человек, получивших легкие ранения в ДТП, медики отпустили домой на амбулаторное лечение.

По данным полиции, 28-летний воронежец, ставший виновником страшного ДТП на улице Богдана Хмельницкого, минувшей ночью был пьян. Он работает водителем в одном из торговых центров города. Мужчину вскоре после ДТП разыскали и задержали сотрудники ГИБДД. Сейчас его допрашивают полицейские. Возбуждено дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» (ч. 6 ст. 264 УК РФ). Санкцией статьи предусмотрено лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управления транспортным средством на срок до 3 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter