Водитель Mercedes E 240, которого полиция назвала предполагаемым виновником ДТП с тремя погибшими и тремя пострадавшими, весь вечер 26 июня носился по Бутурлиновке на скорости под 150 км/ч. С места аварии 19-летнего Дмитрия увез белый Porsche с «блатными» номерами, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» очевидцы аварии, которая произошла у кафе «Фаворит». Там шел выпускной вечер. И после трагедии родители выпускников не разрешали детям выйти из помещения, пока около четырех утра не увезли тела.

Mercedes E 240 примерно в 00:30 на большой скорости врезался в «двенадцатую», когда машина отъезжала от парка. По словам бутурлиновцев, шел мелкий и частый дождь. Асфальт был мокрый и, очевидно, что ездить на такой скорости было опасно.От удара «ВАЗ» сильно закрутило, он сбил двоих молодых людей, которые стояли неподалеку от дороги и врезался в припаркованные машины организаторов праздника для детей и родителей выпускников. По цепочке те ударили друг друга. В итоге оказались помяты четыре машины - Toyota Land Cruiser, «четырнадцатая», «пятнадцатая» и Mercedes-Benz E 200, который повело в ворота. С дороги Mercedes E 240 отлетел в противоположную сторону – перескочил через клумбу и врезался в стену гостиницы. И только после этого остановился.

- Было очень страшно. Люди кричали, звонили в полицию и «скорую», доставали людей из-под колес «двенадцатой». Двое парней погибли сразу, их раздавило. Людей из легковушки вырезали спасатели. Труп парня из «двенадцатой» оставили, а еще троих увезли в больницу, - рассказал очевидец аварии по телефону корреспонденту РИА «Воронеж». – Родители весь вечер не выпускали детей из кафе, чтобы они не увидели трупы, которые увезли около 4 утра. Все были в шоке, праздник у детей оказался безнадежно испорчен.

Как рассказали свидетели аварии, очень скоро за 19-летним Дмитрием приехал белый Porsche с «блатными» номерами. По некоторым данным, автомобиль принадлежит одному из родственников парня. Молодого человека увезли с места трагедии до того, как свидетели, которых в связи с праздником было много, успели дойти до машины.

-Жертв аварии могло быть намного больше. Благодаря тому, что пошел частый дождь, родители выпускников, организаторы праздника и гости переместились от дороги под дерево и под крышу, - пояснил свидетель аварии. – Людей на улицах вечером 26 июня было много, и они могут подтвердить - Водитель Mercedes весь вечер гонял по Бутурлиновке, как ненормальный, на скорости под 150, если не 200 км/ч. Говорят, у его девочки был выпускной. Возможно, хотел порисоваться. Незадолго до аварии он проскочил мимо «Фаворита». Еще люди сказали – «ничего себе, как он летит».

Под утро 19-летний Дмитрий оказался на больничной койке в хирургии Бутурлиновской ЦРБ, а три жертвы из «двенадцатой» в реанимации той же больницы. В особенно тяжелом состоянии находится 27-летний водитель «ВАЗ». Госпитализированы также его супруга и девушка-пассажир.

По данным РИА «Воронеж», Дмитрий - сын уважаемого в Бутурлиновском районе человека. Еще утром на странице Дмитрия в соцсети был опубликован коллаж из распечаток регистраторов о шести фактах превышения скорости. На кадрах с распечаток видно номер и марку машины, а также то, что водитель при разрешенных 90 км/ч ездил на скорости 131, 148 и 160 км/ч. К коллажу была размещена шуточная подпись – «официальный спонсор ГИБДД». После полудня коллаж со страницы Дмитрия исчез (его скриншот есть в редакции - РИА «Воронеж»).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter