Задохнувшихся при прочистке канализации рабочих в поселке Пригородный Калачеевского района из люка вытащил неизвестный молодой человек. Именно благодаря смелости и ловкости незнакомца удалось выжить одному из слесарей, сообщили РИА «Воронеж» очевидцы ЧП – сотрудники Калачеевского водоканала. По их словам, заявка на прочистку канализационной линии поступила в пятницу, 31 июля.

- Мы приехали и сразу отказались спускаться в люк, так как эту линию мы не обслуживаем - люк находится на территории дома-интерната. Тогда четверо слесарей из интерната пришли. Сначала один из них в люк на веревке спустился. Противогаза на нем не было. Когда начал кричать, что ему плохо стало, стали тянуть веревку, но он соскользнул с нее и упал на дно люка. Второй полез его спасать, затем третий и четвертый. О том, чтобы противогаз надеть, уже никто из них не думал, хотели, как можно быстрее товарищей на воздух вытащить. Мимо проходил один паренек, подбежал, ему дали противогаз, и он спустился в люк на веревке. Всех быстро привязал, мы подняли пострадавших и после самого парня вытащили,- рассказали сотрудники водоканала.

По словам очевидцев, двоих слесарей достали из люка в бессознательном состоянии, а двое других пострадавших понимали, что с ними произошло. Парень, который вытащил мужчин из люка, сказал, что чувствует себя хорошо.

- Мы вызвали три "скорых", но быстро приехали только две машины, и двух пострадавших мы в больницу на машине водоканала отвезли. Жалко людей, погибли из-за халатности. Разве можно было в канализацию без противогазов спускаться. У нас сейчас в Калаче разговоры пошли, что они аммиаком отравились, что вроде трубу у нас аммиачную где-то прорвало. Но это глупые слухи. Ничего такого не было! – сказал очевидец ЧП, специалист водоканала.

По предварительным данным, рабочие отравились неустановленным газом. Вертолетом санавиации областного центра медицины катастроф выжившего пострадавшего сразу же доставили в Воронеж. Мужчина находится в отделении токсикологии областной клинической больницы. Его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное, сообщил главврач Центра медицины катастроф Игорь Банин. По его предположению, отравление могло произойти либо из-за метана, либо из-за аммиака.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter