РИА «Воронеж» уже сообщало, что 26 января около полудня загорелся дом 57 по улице Центральной в поселке Кушлев Аннинского района. 

Когда пожарные потушили огонь, в одной из комнат обгоревшего дома они нашли труп четырехлетнего мальчика Артема.

- На месте работало две единицы техники. Частный дом имел пятую степень огнестойкости. Причиной пожара стало курение и неосторожное обращение с огнем. Семья неблагополучная, стояла на учете. Члены этой семьи выпивали. Погиб мальчик 2008 года рождения, - рассказал РИА «Воронеж» дежурный МЧС.

- Валентина, мать Артема, вышла замуж и уехала от родителей в село Моховое. Она часто злоупотребляла спиртным. В пятницу у нее появились деньги, она купила водки и приехала в отчий дом в Кушлево. Выпив, стала чудить, говорят, что и бумагу поджигала. Дом загорелся, и Валентина вытащила из огня мать, потом отца. Пожар бушевал… Она вместе с отцом кинулась за сыном, но Артемки нигде не было. Приехавшие пожарные сначала тоже не могли обнаружить малыша. У всех еще была надежда, что Артем выбежал на улицу. Но позже спасатели обнаружили труп ребенка под диваном. Видимо, мальчик испугался пожара и спрятался там, - рассказали нашим корреспондентам очевидцы пожара в Аннинском районе. 

В данный момент на месте трагедии работают сотрудники Следственного комитета.