Очевидец ночного пожара в жилкомплексе «Дельфин», где сгорели три иномарки, рассказал, что спецмашины не смогли проехать к месту ЧП – дорогу им преградили неправильно припаркованные автомобили. В итоге сотрудникам МЧС пришлось бороться с огнем издалека, с помощью стометровых пожарных рукавов. 

– Пожарные очень быстро рукава раскатали – и бегом к машинам. По территории жилкомплекса, наверное, дольше пытались проехать, чем тушили. Я уверен, что одну из тачек можно было спасти, если бы не припаркованные машины, – рассказал очевидец, попросивший не называть его имени.

Руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Воронежской области Сергей Хренов отметил, что на пожар отправилась специализированная техника:

– На вызов поехали не «Урал», не КамАЗ, а специальная автоцистерна, которая предназначена для действий в городе – она гораздо уже, чем рядовые грузовые спецавтомобили. И даже автоцистерна там застряла.

Автомобили Mitsubishi ASX, Toyota RAV4 и Jeep Grand Cherokee загорелись в воронежском ЖК «Дельфин» на улице Переверткина поздно вечером в четверг, 26 марта. Огонь уничтожил две машины и третью – Toyota – повредил. При пожаре никто не пострадал. Причина случившегося устанавливается. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter