Гуманитарный конвой МЧС России с грузом для Донбасса выехал из Подмосковья в 6 часов воскресенье, 4 января, а вечером он заночует в Воронеже, сообщил «1 канал» со ссылкой на представителя Ногинского спасательного центра.

- Марш планируем провести двухдневным этапом с ночным отдыхом водителей в Воронеже, и завтра к вечеру сосредоточиться в Ковалевке Ростовской области, где будет сформирована основная колонна, - сказал корреспонденту федерального канала начальник Ногинского спасательного центра Александр Лекомцев.

Утром 4 января колонна из 60 грузовых машин отправилась из Ногинского спасательного центра в Ростовскую область, где она соединится с грузовиками из других регионов, написала «Российская газета»

Объединенная колонна составит более 120 машин, которые отправятся на восток Украины. По расчетам, они прибудут в Донецк и Луганск 8 января. Как сообщил сайт МЧС России, гуманитарный конвой, 11-й по счету, привезет около 1,4 тыс. тонн гуманитарной помощи. В основном это продовольствие, в том числе детское питание.

С августа 10 колонн в Донбасс доставили более 13 тыс. тонн гуманитарных грузов. Это продукты, лекарства, одеяла, энергогенераторы, стройматериалы и предметы первой необходимости.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter