После сдачи объектов в эксплуатацию здания постепенно будут выкуплены в муниципальную собственность. Об этом сообщил руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олег Мосолов на совещании в региональном правительстве.

Поучаствовать рублем в решении проблемы дефицита мест в детских садах воронежским строителям предложили власти. Как сообщил председатель Воронежской городской думы Владимир Ходырев, что региональные предприниматели откликнулись на эту просьбу активнее, чем ожидалось.

- Вместо восьми компаний участвовать в строительстве детсадов пожелали тринадцать, - сказал он. – Это может дать нам еще около 500 мест.

Также в 2013-2014 годах областные и городские власти намерены вернуть детским садам 19 зданий, в которых когда-то размещались дошкольные учреждения, а потом «поселились» другие структуры. После капитального ремонта и реконструкции в этих детских садах появится более 2,5 тысячи новых мест.

- В этом случае мы в течение 2013-2014 годов получим возможность полностью ликвидировать очередь в дошкольные образовательные учреждения, - отметил глава региона Алексей Гордеев.

Сейчас самый большой дефицит мест в детских садах наблюдается в Воронеже. На начало 2013 года официальная очередь составляет около 2370 человек.