В воронежских вузах завершается приемная кампания. В большинстве учебных заведений уже сформированы приказы о зачислении студентов-очников и завершается прием студентов на заочное отделение. Сколько студентов приняли государственные вузы города, как изменилось число поступающих за год и какие направления подготовки пользуются популярностью у абитуриентов – в материале РИА «Воронеж».

Воронежский государственный университет

Поступило  5,5 тыс. человек.

В сравнении с 2016 годом – значительных изменений нет.

Факультеты медико-биологический, военного образования, географии, геоэкологии и туризма, геологический, журналистики, исторический, компьютерных наук, математический, международных отношений, прикладной математики, информатики и механики, романо-германской филологии, химический, фармацевтический, физический, филологический, философии и психологии, экономический, юридический.

Самые популярные направления подготовки – экономика, лингвистика, юриспруденция, информационные системы и технологии, прикладная математика и информатика.

Воронежский опорный университет

Поступило более 4,5 тыс. человек.

В сравнении с 2016 годом – значительных изменений нет.

Факультеты машиностроения и аэрокосмической техники, радиотехники и электроники, энергетики и систем управления, информационных технологий и компьютерной безопасности, инженерно-экономический, заочного обучения, довузовского и дополнительного обучения, строительный факультет, инженерных систем в строительстве, архитектуры и градостроительства, дорожно-транспортный; экономики, менеджмента и информационных технологий, строительно-технологический, магистратуры, среднего профессионального образования, довузовской подготовки.

Самые популярные направления подготовки – строительство высотных и большепролетных зданий и сооружений, информатика и вычислительная техника, информационные системы и технологии, компьютерная безопасность; проектирование, строительство и эксплуатация газонефтепроводов.

Воронежский госуниверситет инженерных технологий

Поступило – около 1,6 тыс. человек (из них 500 – в магистратуру, около 150 – по программам среднего профобразования).

В сравнении с 2016 годом – значительных изменений нет.

Факультеты – управление и информатика в технологических системах, гуманитарного образования и воспитания, пищевых машин и автоматов, технологический, экологии и химической технологии, экономики и управления, безотрывного образования, среднего профобразования, довузовской подготовки.

Самые популярные направления подготовки – по данным приемной комиссии, конкурс на все факультеты был приблизительно одинаковый.

Воронежский педагогический университет

Поступило – более 1,5 тыс. студентов.

В сравнении с 2016 годом – число студентов увеличилось.

Факультеты гуманитарный, естественно-географический, иностранных языков, искусств и художественного образования, психолого-педагогический, физико-математический, физической культуры и безопасности жизнедеятельности.

Самые популярные направления подготовки – начальное образование, история и обществознание, русский язык и литература, биология, математика и информатика, английский язык и немецкий язык.

Воронежский государственный медицинский университет

Поступило – 976 человек.

В сравнении с 2016 годом – число поступивших выросло на 15%.

Факультеты лечебный, педиатрический, стоматологический, фармацевтический, медико-профилактический, факультет подготовки кадров высшей квалификации.

Самые популярные направления подготовки – стоматология, лечебное дело.

Воронежский государственный аграрный университет

Поступило 869 человек, набор продолжается

В 2016 году поступил 1381 человек

Факультеты ветеринарной медицины и технологии животноводства, агроинженерный, экономики и менеджмента, агрономии, агрохимии и экологии, технологии и товароведения, бухгалтерского учета и финансов, землеустройства и кадастров, гуманитарно-правовой.

Самые популярные направления подготовки – экономика, агроинженерия, ветеринарная медицина.

Воронежский филиал Российского экономического университета

Поступило – 750 человек, набор на заочное обучение продолжается.

В сравнении с 2016 годом – прием на очную форму обучения вырос на 30%, на заочную – на 25%.

Основные направления подготовки экономика, менеджмент, торговое дело, прикладная информатика в экономике.

Самые популярные направления – экономика (бухгалтерский учет, экономическая безопасность, финансы и кредит).

Воронежский лесотехнический университет

Поступило – более 600 человек на очную форму обучения (набор на заочную продолжается).

В сравнении с 2016 годом – поток студентов увеличился.

Образовательные программы – менеджмент, экономика, технологические машины и оборудование, эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов, технология транспортных процессов, автоматизация технологических процессов и производств, технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств, информационные системы и технологии, ландшафтная архитектура, лесное дело, экология и природопользование.

Самые популярные направления подготовки – эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов, технология транспортных процессов, ландшафтная архитектура.

Воронежский филиал университета правосудия

Поступило – на сайте опубликованы приказы о зачислении 436 человек

Факультеты – юридический, непрерывного образования по подготовке специалистов для судебной системы.

Самые популярные направления подготовки – юриспруденция, судебная экспертиза.

Воронежский институт ФСИН

Поступило – 157 человек на бюджетное отделение (прием на коммерческое продолжается).

В сравнении с 2016 годом – на 50 человек больше.

Факультеты – юридический, инженерно-технический, внебюджетного образования.

Самые популярные направления подготовки – инфокоммуникационные технологии и системы специальной связи, юриспруденция.

Воронежский филиал института экономики и социального управления

Поступило – 150 человек, набор продолжается.

В сравнении с 2016 годом – число студентов выросло.

Образовательные программы психология, государственное и муниципальное управление, политология, экономика, политические науки и регионоведение, менеджмент, документо- и архивоведение, экономика и бухгалтерский учет, банковское дело.

Самое популярное направление подготовки – государственное и муниципальное управление.

Воронежский филиал университета морского и речного флота

Поступило – около 140 человек, прием на заочное отделение продолжится до ноября.

Направления подготовки – прикладная математика и информатика, строительство, информационные системы и технологии, прикладная информатика, информационная безопасность, электроэнергетика и электротехника, природообустройство и водопользование, технология транспортных процессов, эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов, управление водным транспортом и гидрографическое обеспечение судоходства, кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры, экономика, менеджмент, государственное и муниципальное управление, юриспруденция, туризм, информационная безопасность автоматизированных систем, техническая эксплуатация транспортного радиооборудования, судовождение, эксплуатация судовых энергетических установок, эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики.

Самые популярные направления подготовки – юриспруденция, экономика, на заочном отделении – менеджмент.

Воронежский институт физкультуры

Поступило – на бюджетное обучение 115 человек, прием на коммерцию продолжается.

В сравнении с 2016 годом – значительных изменений нет.

Образовательные программы – физическая культура, адаптивная физкультура.

Самые популярные направления подготовки – физкультура (однако интерес к адаптивной физкультуре у абитуриентов тоже вырос).

Воронежский филиал Российской академии народного хозяйства и госслужбы

Поступило – на сайте опубликованы приказы о зачислении около 100 человек, прием продолжается

В сравнении с 2016 годом – значительных изменений нет.

Направления подготовки зарубежное регионоведение, государственное и муниципальное управление, менеджмент, юриспруденция, политические науки и регионоведение.

Самые популярные направления подготовки – государственное и муниципальное управление, менеджмент.

Воронежский институт искусств

Поступило – около 100 человек

Факультеты музыкальный, живописи, театральный.

Самые популярные направления подготовки – актерское искусство.

Воронежская военно-воздушная академия

Поступило – более 3 тыс. человек.

В сравнении с 2016 годом – значительных изменений нет.

Факультеты гидрометеорологический, средств аэродромно-технического обеспечения, инженерно-аэродромного обеспечения, беспилотной авиации, радиоэлектронной борьбы и информационной безопасности, летательных аппаратов, авиационного вооружения, авиационного оборудования, авиационного радиоэлектронного оборудования, радиотехнического обеспечения, авиационных средств связи.

Самые популярные направления подготовки – по данным приемной комиссии, из-за уникальности профиля учебного заведения для города все направления «пользуются равным спросом».

Воронежский институт МВД РФ

Поступило – информацию в вузе не разглашают, набор за год вырос в 1,5 раза

В сравнении с 2016 годом – конкурс остался таким же

Направления обучения применение и эксплуатация автоматизированных систем специального назначения, информационная безопасность телекоммуникационных систем, специальные радиотехнические системы, инфокоммуникационные технологии и системы специальной связи, правовое обеспечение национальной безопасности, правоохранительная деятельность.

Самые популярные направления подготовки – правоохранительная деятельность, правовое обеспечение национальной безопасности, специальные радиотехнические системы.

Справка РИА «Воронеж»

Воронежская область занимает одно из ведущих мест в России по количеству студентов – 480 человек на 10 тыс. населения. В регионе 29 вузов, в которых обучается 112,7 тыс. студентов и аспирантов. Во многих вузах самыми популярными направлениями обучения много лет подряд остаются экономика и юриспруденция.

В 2017 году из воронежских школ выпустились более 4,9 тыс. человек. ЕГЭ для поступления в вузы сдавали более 11 тыс. абитуриентов города и области, в том числе выпускники прошлых лет. В крупных вузах конкурс достигал 15 – 25 человек на место. Так, в ВГУ конкурс на обучение по направлению «экономика» составил 23,6 человек на место, «юриспруденция» – 19,72 человека на место, «медицинская биохимия» – 15,9. В Воронежском опорном университете максимальный конкурс (14 человек на место) был на «компьютерную безопасность». А в Воронежском медуниверситете на все факультеты конкурс был приблизительно одинаковый: шесть человек на место. 

   

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter