Воронежские СМИ по традиции запустили несколько первоапрельских «уток», чтобы разыграть и развлечь жителей региона. Среди придуманных ко Дню смеха новостей оказались приезд Хью Джекмана в Воронеж, вступление ведущей «Ревизорро» в региональное отделение партии «Справедливая Россия» и нашествие жука-цинкоеда. Журналисты РИА «Воронеж» подготовили обзор нереальных новостей, которые выпустили региональные интернет-СМИ в среду, 1 апреля.

Лена Летучая в региональном отделении политической партии

«Справедливая Россия» пригласила в партийный список ведущую программы «Ревизорро» Лену Летучую, сообщил портал «Время Воронежа».

Лена Летучая действительно посвятила воронежскому общепиту один из выпусков «Ревизорро». В одном из ресторанов ведущая нашла тараканов. А небольшой хостел, напротив, получил наклейку качества. После выпуска передачи городские рестораны даже проверили санитарные врачи.

Пользователи сначала поверили в «утку».

– Кидаются из огня да в полымя, а толку чуть! Летучая, могучая, трескучая, – написал в комментариях под новостью один из читателей. Однако пользователи быстро раскусили первоапрельскую шутку.

Голливудский актер Хью Джекман зашел в воронежскую пивную

Хью Джекман приехал в Воронеж на съемки сцен в постапокалиптическом квартале, чтобы сэкономить на декорациях, сообщила региональная «Комсомольская Правда».

В Воронеж действительно приезжали знаменитости мирового масштаба. В начале марта в городе выступил актер и певец Джаред Лето, лидер группы 30 Seconds To Mars. Но Хью Джекман Воронеж пока не посещал.

– Почему только сейчас рассказываете, что он приехал в Воронеж? Многие бы захотели встретиться и получить автограф. Я например, – написала в комментариях под текстом гость портала Мария. Этот комментарий также мог быть частью шутки.

Воронеж подвергся нашествию жука-цинкоеда

Портал «Блокнот Воронежа» рассказал о нашествии на Воронеж насекомых-вредителей, питающихся частицами металла. Автор текста рекомендовал воронежцам осмотреть кровлю и попытаться выбить вредных насекомых из швов. Позже «Блокнот» признался, что новость была шуткой. Роль специалиста несуществующего научно-исследовательского института исполнила сотрудница портала.

РИА «Воронеж» решило не разыгрывать своих читателей. Агентство подготовило тест на умение отличать вымышленные новости от настоящих.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter