В СИЗО №1 покончил с собой 33-летний мужчина в среду, 11 марта. По данным РИА «Воронеж», его обвиняли в похищении человека (ст. 126 УК РФ).

Жена погибшего записала видеообращение, в котором уверяет: ее муж невиновен. Женщина рассказала, что в Воронеж она вместе с супругом и ребенком приехала из Украины в сентябре 2019 года. По словам воронежских общественников, пара торговала постельным бельем на рынке и жила в квартире в Коминтерновском районе. Зимой один из соседей написал заявление на мужчину, обвинив его в том, что глава семейства удерживает человека силой.

– В январе его арестовали на два месяца. Своей супруге он неоднократно жаловался, что его избивают и требуют признать вину. Предупреждал, что не выдержит давления, – рассказал председатель цыганской общины Воронежской области Владимир Кучеренко.

В пресс-службе регионального УФСИН корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили, что по факту смерти мужчины проводится внутренняя служебная проверка, материалы передали в Следственный комитет. В пресс-службе СУ СК по региону пояснили, что приступили к доследственной проверке, чтобы выяснить все обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter