Оскару Писториусу, обвиняемому в убийстве своей подруги, смягчили условия проживания на время следствия, пишет Lenta.ru. Суд разрешил спортсмену-паралимпийцу выезжать за границу, если тот соберется участвовать в международных соревнованиях. Ранее Писториуса выпустили под залог, обязав сдать документы, удостоверяющие личность. Помимо этого, ему запрещено употреблять алкоголь, пока продолжается следствие – для подтверждения этого Писториус обязан регулярно сдавать анализ крови.

Писториус не уверен, что сможет вернуться в спорт, но все же не исключает такой возможности. Суд предупредил его, что в случае, если он соберется выехать на соревнования, он должен будет не менее чем за неделю предупредить о поездке полицию и сразу же после возвращения, вновь сдать документы.

Спортсмен по-прежнему продолжает настаивать на том, что убийство девушки было несчастным случаем – якобы, он выстрелил в свою подругу, приняв ее за грабителя. Однако полиция придерживается другого мнения, поскольку в показаниях Писториуса слишком много противоречий. На данный момент спортсмена обвиняют в умышленном убийстве, хотя прямых доказательств его вины у полиции нет.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter