Губернатор Алексей Гордеев поручил представителям двух департаментов облправительства совместно с мэрией Воронежа собрать предложения крупных инвесторов региона по развитию намывных территорий Воронежского водохранилища на совещании в четверг, 22 января. В дальнейшем на их основе власти разработают планы строительства на площадке у Петровской набережной. Координировать работу инвесторов будет председатель правления Гражданского собрания «Лидер» Борис Нестеров.

По словам главы департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) региона Максима Увайдова, в собственности области находятся намывные территории между Чернавским и Вогрэсовским мостами в Ленинском районе Воронежа. Общая площадь земельных участков – 53,6 га.

Алексей Гордеев отметил, что проект развития Петровской набережной имеет особое значение для Воронежа. Поэтому все имеющиеся планы развития и строительства на этой территории должны обсуждаться максимально публично, цитирует главу региона пресс-центр облправительства.

Гражданское собрание «Лидер» представило концепцию создания на намывной территории между Чернавским и Вогрэсовским мостами общественно-культурного квартала в начале 2013 года. Проект предполагал объединение на одной площади спортивных арен, выставочного центра, конгресс-холла, дворца молодежи, а также инфраструктуры для занятий физкультурой и спортом. Другой проект – возведения на намывных площадях многофункционального комплекса «МегаГРИНН» – губернатору Алексею Гордееву в начале ноября 2013 года предложило руководство курского ЗАО «Корпорация «ГРИНН» (владеет гипермаркетами «Линия») . Масштабный комплекс должен был объединить функции торгово-развлекательного, семейно-досугового и спортивного центров. Общая площадь объекта оценивалась в 220 тыс. кв. м.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter