Воронежская транспортная прокуратура нашла нарушения санитарного законодательства в пункте общественного питания ООО «Эстор» в международном аэропорту «Воронеж». Об этом сообщила пресс-служба ведомства в понедельник, 21 июня.

Оказалось, что на точке питания продавали продукты с истекшим сроком годности. По информации из собственного источника, речь идет о соке и газировке. Кроме того, у персонала отсутствовали медицинские книжки.

Кроме того, покупателям не демонстрировали ассортимент продукции, в заведении отсутствовало бактерицидное оборудование для обеззараживания воздуха и маркировка инвентаря, а моечные ванны не были оборудованы вытяжными системами.

Прокуратура вынесла представление гендиректору организации об устранении нарушений. Часть из них устранили, остальное находится на контроле ведомства. В отношении ООО «Эстор» возбудили три дела по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов). Виновных привлекли к ответственности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter