Премьер-министр России Дмитрий Медведев констатировал увеличение суммы задолженности за услуги ЖКХ в этом году по сравнению с прошлым годом, сообщает INTERFAX.RU.

«К сожалению, по-прежнему проблемой является рост задолженности за коммунальные услуги. По состоянию на 1 ноября, общий долг превысил 132 млрд рублей, в прошлом году эта задолженность составляла 113 млрд рублей», - заявил Медведев в четверг на заседании правительства.

Он отметил, что в ряде регионов созданы специальные комиссии, которые координируют работу по графику погашения долгов потребителей перед поставщиками.

Премьер отметил, что к 1 ноября в рамках подготовки к зимнему сезону был завершен ремонт жилищно-коммунальной инфраструктуры. На эти работы было потрачено около 250 млрд рублей. «Это колоссальные средства - и поэтому люди вправе ожидать от региональных властей, от поставщиков коммунальных услуг, от управляющих компаний эффективной и слаженной работы», - подчеркнул Медведев.

Глава правительства призвал отдельное внимание уделить коммунальным объектам в Крыму. «Несмотря на то, что это один из южных регионов нашей страны, там тоже бывает холодно. Поэтому нужно наладить там бесперебойную работу котельных и всех систем жизнеобеспечения», - сказал он.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter