В Воронеже завершился праймериз регионального отделения партии «Единая Россия» и местных общественных организаций. Своим кандидатом на пост мэра Воронежа общественники и «единороссы» ожидаемо выдвинули вице-губернатора – первого заместителя председателя регионального Правительства Александра Гусева.

По предварительным итогам, за его кандидатуру отдано более 70 процентов голосов, сообщает штаб «Единой России». Затем по убывающей идет первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Крючков, который лично не присутствовал на праймериз в виду отпуска, следом - председатель правления областной общественной организации «Наше общее дело» Виктор Буздалин. Меньше всех голосов набрал лидер общественного движения «Народный контроль и Убитые дороги Воронежа» Сергей Романенко.

Напомним, процедура внутрипартийных выборов началась вчера, 15 июля, собраниями районных ячеек партии «Единая Россия». Вчера заседания прошли в Советском, Центральном и Ленинском районах. Второй этап начался сегодня с Коминтерновского района. Следом собрания состоялись в Левобережном и Железнодорожном районах. Стоит отметить, что на левом берегу воронежцы оказались более активными. Если в правобережных районах города голосовали в пределах 100 человек, то в Левобережном районе зарегистрировались 126 выборщиков, а в Железнодорожном – под 200 человек.

Вопросы к претендентам касались темы ЖКХ, городских дорог, транспорта, промышленности, создания новых рабочих мест и социальной инфраструктуры. Причем большинство вопросов было адресовано Александру Гусеву.

Ответ вице-губернатора на один из таких острых вопросов – касающийся деятельности управляющих компаний – был встречен аплодисментами воронежцев, собравшихся в зале юридического колледжа, где проходили внутрипартийные выборы по Железнодорожному району.

- Почему, чтобы построить дом, нужно иметь лицензию, а чтобы его правильно эксплуатировать достаточно 10 тысяч рублей уставного капитала? Из-за этого на рынке много управляющих компаний, которые очень «ловко» работают. Что вы намерены с этим делать, если станете мэром? – спросила Гусева председатель совета одного из многоквартирных домов.

- Многие говорят, что управляющие компании – выбор самих жильцов и поэтому их крест. Я с этим утверждением в корне не согласен. Контроль за их деятельностью установить можно. Фокус мэрии должен быть на том, чтобы, во-первых, между УК и «ресурсниками» были правильные отношения, а во-вторых, чтобы заставить управляющие компании раскрыть свою деятельность любым способом, вплоть до отстранения с рынка. Пока агрессивной политики в этом плане не вели, но сейчас мы видим, что она необходима. Мы должны убрать жуликов с рынка, но в то же время нельзя собирать все организации под одной крышей. К чему приводит чрезмерная централизация, мы видели на примере закрывшейся на днях Воронежской коммунальной палаты, 
Александр Гусев, вице-губернатор, первый заместитель председателя регионального Правительства.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter