Сегодня, 15 июля, в трех районах Воронежа – Советском, Центральном и Ленинском – провели предварительное внутрипартийное голосование, на котором выбирали кандидата на пост мэра Воронежа от общественных организаций и реготделения «Единой России».

До этого общественники и «единороссы» сузили свой выбор до четырех соискателей, которые, по их мнению, достойны и готовы работать на посту градоначальника. Из них два общественника : председатель областной общественной организации «Наше общее дело» Виктор Буздалин и руководитель движения «Народный контроль и Убитые дороги Воронежа» Сергей Романенко. В числе возможных кандидатов были названы также первый замглавы администрации Воронежа по городскому хозяйству Сергей Крючков и вице-губернатор , первый заместитель председателя Правительства области, Александр Гусев, имеющий наибольшие шансы на выдвижение от общественности и «Единой России».

- На заре рабочей деятельности на заводе «СК», куда я пришел в 1985 году мастером, мне приходилось буквально жить на производстве — у меня была раскладушка, и я неделями не выходил за территорию завода. Я не боюсь тратить личное время на работу. Кроме того, я постараюсь организовать работу так эффективно, чтобы работали все и чтобы спрашивали со всех, - сказал Александр Гусев, отвечая на вопрос журналистов, готов ли он возглавить такой сложный и большой город, как Воронеж.

Открыли этап внутрипартийного голосования в Советском районе. Затем он прошел в Центральном и Ленинском районах. Соискатели рассказали о себе, а также ответили на вопросы горожан. Людей волнует политика, которую планируют проводить кандидаты в мэры в областях социальной сферы, спорта, дорог и транспорта, коммунального хозяйства, градостроительства, промышленности.

- В технопарке, который в Масловке, будет 20 заводов. Вскоре в пригороде Воронежа будет создана еще одна такая площадка. Но серьезные промышленные предприятия больше в ведении областного Правительства, именно оно формирует комфортный деловой климат в регионе, - пояснил, в частности, тонкости промышленной политики Александр Гусев. - Задача же городской власти - поддержка малого и среднего бизнеса именно производственной направленности. Этим, в том числе, я займусь на посту мэра.

Помимо глобальных вопросов, многие собравшиеся обращались с частными проблемами. Так, люди просили привести в порядок двор, установить перила, отремонтировать конкретный подъезд.

- Часть вопросов, по которым возможно быстрое решение, мы отработаем до выборов, тянуть не к чему, - сказал Александр Гусев.

Аудитория внутрипартийного голосования в Ленинском районе состояла из выборщиков от местной партийной организации и выборщиков от «Народного фронта», пришли сюда и просто «люди с улицы». Их, в частности, интересовали перспективы благоустройства улиц частного сектора. Как известно, Ленинский район имеет обширные и плохо обустроенные массивы частных домовладений.

- Нечестно было бы заявлять, что мы беремся одним махом решить все застарелые инфраструктурные проблемы района, - ответил Александр Гусев. - Но и ссылаться на бедность бюджета тоже неправильно. Есть резервы роста малого и среднего бизнеса; можно заставить работать простаивающие промышленные площадки. Сегодня у города есть такой эффективный инструмент, как дорожный фонд. Важно определить приоритеты его работы. 

Завтра, 16 июля, праймериз продолжится в Коминтерновском, Левобережном и Железнодорожном районах. Итог внутрипартийного голосования и имя кандидата от общественных организаций и «Единой России» станут известны вечером во вторник.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter