Сегодня, 13 июля на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым представители общественных организаций региона обсудили предвыборную ситуацию в Воронеже, а также новых возможных кандидатов на пост мэра. Этот вопрос встал особенно остро после того, как 12 июля и.о мэра Воронежа Геннадий Чернушкин заявил о своем намерении отказаться от участия в кампании по выборам мэра. Ранее Геннадий Чернушкин представил в горизбирком уведомление о самовыдвижении, а также заявление о согласии баллотироваться кандидатом на пост мэра областного центра.

В начале встречи Алексей Гордеев обратился к представителям общественности.

- Любая общественная организация или политический институт, каждый ответственный гражданин понимают, насколько важно избрать того мэра, который за ближайшие пять лет сохранит начавшийся импульс в развитии Воронежа. Новый мэр должен быть способен обеспечить созидательный объединительный процесс всех общественных организаций. Поэтому хотелось бы услышать сегодня ваши предложения по новому кандидату на выборы главы города. Но это должен быть кандидат, имеющий максимальную поддержку, причем не «сверху», а от всех тех, кто призван выстраивать общественную политику в Воронеже,
Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области.

Среди собравшихся были не только руководители НКО, но и представители науки, медицины, искусства, национальных общин Они обсудили трех возможных кандидатов, чтобы выдвинуть одного из них на выборы воронежского мэра. Ими стали вице-губернатор Воронежской области - первый заместитель председателя правительства Воронежской области Александр Гусев, первый заместитель главы администрации городского округа город Воронеж Сергей Крючков и глава администрации Рамонского муниципального района Виктор Логвинов.

По мнению председателя совета Воронежской региональной общественной организации «Молодое Черноземье» Валерия Черникова, на руководство Воронежа должен прийти « не стажер», а тот, кто способен сразу приступить к профессиональному управлению городом. Выражая мнение большинства НКО, Валерий Черников отметил, что из предложенных вариантов наибольшую поддержку имеет кандидатура Александра Гусева.

Молодых лидеров НКО поддержал председатель Воронежского областного Совета ветеранов войны и труда Станислав Ходаковский.
- Для нас, ветеранов, важно чтобы мэр был близок к простым людям. Но здесь главное – не встречи в жилых дворах перед телекамерами, а реальные дела. Поэтому мы, ветераны – за Александра Гусева, - отметил Станислав Антонович.
По словам председателя Воронежской городской Думы Владимира Ходырева, большинство воронежских депутатов также поддерживают именно Александра Гусева – «человека, давно знающего все воронежские проблемы и способного самостоятельно принимать решения».

- У нас уже совсем нет времени на долгие размышления. Сейчас для лучшей оценки ситуации я бы предложил вспомнить пожары летом 2010 года, когда штаб ЧС возглавлял Александр Гусев. Мы с ним не спали сутками. И я был тогда удивлен его способности мобилизоваться в любое время, уметь скоординировать деятельность всех силовых структур и организаций, чтобы спасти город от беды.
Геннадий Зибров, начальник военно-воздушной академии им. Жуковского и Гагарина.

Завершая встречу, Алексей Гордеев подчеркнул, что поддержит любого кандидата, который будет выдвинут общественным большинством.

- Надо, чтобы мы все вместе, и в первую очередь рядовые горожане, сделали в сентябре правильный выбор. Я призываю всех, кто неравнодушен к будущему Воронежа, занять активную гражданскую позицию.
Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области.

В завершение встречи общественники окончательно определились с кандидатурой того, кто будет бороться за кресло мэра – они выдвинули на выборы вице-губернатор Воронежской области- первый заместитель председателя правительства Воронежской области Александра Гусева.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter