Активисты общественной организации «Город и транспорт» предложили воронежцам рассказать о недостатках пешеходных переходов. Общественники хотят выявить наиболее проблемные зоны, сообщили в группе организации в соцсети в субботу, 12 октября.

Горожан просят не только обозначать места неудобных «зебр», но и присылать их фотографии, поскольку «так проблемы будут очевидными». Сделать это нужно до 20 октября, заполнив специальную форму. Информация ляжет в основу обращений, которые разошлют по районным управам с просьбой привести переходы в порядок. 

Летом 2019 года мэр Вадим Кстенин объявил мораторий на ликвидацию исторически сложившихся пешеходных переходов. В список попали 12 «зебр». В горадминистрации тогда отмечали, что практически все исторически сложившиеся переходы, организованные еще в советское время, не соответствуют действующим нормам и правилам: ведут в проезд, на парковку, на газон. Часть из них остаются нерегулируемыми, но расположены при этом на многополосных дорогах с интенсивным движением.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter