Воронежские общественники оформили 15 предложений по итогам конференции по развитию пешеходных и парковых зон и отправили их на рассмотрение городским властям. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказала участник конференции Людмила Гуляева в четверг, 27 августа.

Общественники предложили снизить допустимую скорость движения транспорта в городе до 40 км/ч, упорядочить парковку автомобилей и исключить возможности стоянки на тротуарах и газонах, использовать плавные переходы с тротуара на проезжую часть по всей ширине тротуара для удобства инвалидов и не удалять пешеходные переходы без появления новых на этих же участках.

По мнению активистов, городские власти должны расширить зону действия дизайн-регламента, обеспечить структурный подход к управлению парковыми территориями, принять стратегию развития пешеходной среды и обустроить комфортную пешеходную среду по всей городской береговой линии водохранилища.

Участники конференций направили в мэрию и семь конкретных инициатив.

Что предложили общественники

  1. Обустроить пешеходный переход на пересечении ул. Софьи Перовской и ул. Декабристов.
  2. Обеспечить пешеходные переходы на ул. Средне-Московской и К. Маркса для непрерывного движения пешеходов по пешеходной зоне на ул. Кольцовская.
  3. Рассмотреть возможность построения пешеходной зоны на ул. 25 Октября в части от ул. Театральной до примыкания к пр-ту Революции.
  4. Провести ряд мероприятий-пикников, направленных на повышение роли парковых зон для отдыха горожан на траве.
  5. Вернуть пешеходный переход на ул. Кольцовская у Галереи Чижова.
  6. Сделать пешеходный переход на остановке «45 Стрелковой Дивизии».
  7. Рассмотреть возможность реконструкции проезда от ул. Пушкинской, 5 до арки по пл. Ленина, 9 с превращением его в пешеходную зону.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter