Воронежский «День городских инициатив» начнется в парке Победы у ТРК «Арена» (Бульвар Победы, 23б) в четверг, 23 июля. На нем инициативные группы представят всем желающим свое видение вариантов улучшения городского пространства по трем основным темам.

Во-первых, состоятся презентации проектов по развитию социального и культурного пространств Воронежа. Во-вторых, проектов по продвижению города. В-третьих, проектов по взаимодействию власти, бизнеса и общества. Каждая инициативная группа получит семь минут на презентацию, а затем ответит на возможные вопросы зрителей.

Уже известно, что в ходе мероприятия активисты представят проект обустройства Московского парка (рабочее название), который находится у часовни по адресу: Московский проспект, 31а. Также прозвучит идея по благоустройству сквера у одной из библиотек Северного микрорайона.

Организатор «Дня городских инициатив», воронежский общественник-урбанист Илья Бейлин, пригласил активистов выступить, а всех остальных воронежцев поучаствовать в обсуждении. Точное время начала будет объявлено в группе мероприятия «ВКонтакте».

– Получится импровизированный гайд-парк с той разницей, что в английском парке ораторы привлекают внимание к проблеме. В нашем случае, кроме презентации идей, сформируется инициативная группа волонтеров, готовых уделить время решению общественно значимой проблемы. Это необязательно что-то масштабное. Это может быть перспектива для песочницы, аллеи. Цель «Дня городских инициатив» – установить горизонтальные связи жителей соседних улиц для решения общих задач по обустройству городской среды, – пояснил Илья Бейлин.

Это будет уже второй «День городских инициатив» в Воронеже. Первый состоялся в июле 2013 года. Часть предложенных тогда инициатив были реализованы. Например, пешеходные прогулки с краеведами.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter