В Воронеже одна из улиц может получить имя 70-летия Победы, пишут «Известия» со ссылкой на обращение общественной организации «Офицеры России» к полномочному представителю президента в ЦФО Александру Беглову. Обращение отправят в среду, 4 февраля. Идею уже одобрили в Совете Федерации РФ. По словам председателя комитета Совфеда по социальной политике Валерия Рязанского, инициатива может быть реализована уже к 9 Мая.

В первую очередь кандидатами на «Победное» название станут новые воронежские улицы, которые еще не имеют никаких названий. В таком случае не придется переименовывать уже существующие улицы, что влечет за собой дополнительные расходы. По мнению общественников, название улицы «будет способствовать сохранению и приумножению памяти о Великой Победе».

Кроме Воронежа, улицы в честь Победы «Офицеры России» предложили назвать в других городах, имеющих статус Город-герой либо Город воинской Славы. В частности, «Победное» имя могут получить улицы в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Мурманске, Туле, Смоленске, Новороссийске, Севастополе, Керчи и Ростове-на-Дону. 

Также к 70-летию Великой Победы во всех российских городах, по данным «Известий», фасады домов украсят рисунками на тему войны, а здания получат новые памятные указатели и таблички. Мэрия Воронежа на День Победы-2015 пригласит в столицу Черноземья представителей всех городов-побратимов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter